加入收藏 | 返回主站

当前位置: 首页 >> 后勤动态 >> 正文

坚实保障 服务先行

时间:2016-10-20  来源:运城职业技术学院   点击:

积极学习贯彻马长江院长在2016届毕业典礼和2016级新生开学典礼上的讲话

后勤处

10月19日下午,后勤处认真学习了马长江院长在2016届毕业典礼和2016级新生开学典礼的讲话内容,大家结合自己的工作实际,讨论如何将讲话精神学习、领悟、运用到实际工作中,提高工作效率、服务质量,做好后勤保障工作。

一、从小做起,提高后勤保障

后勤无小事,每一件与后勤有关的事,不能及时解决,甚至会影响到正常的教学、生活秩序。千里之行始于足下,我们要认真对待每件小事,从小做起,将后勤保障工作做细、做实。不断探索管理模式,提高师生餐饮、生活服务的保障工作。注重落实,将已经建立的物资领用系列制度、固定资产管理制度、食堂管理制度、超市管理制度等制度,贯彻执行,不流于形式,为全院师生提供坚实后勤保障。

二、变被动服务为主动服务,提高责任感

在提高主动服务意识上下功夫。进一步简化各项服务流程,创新服务手段,提高服务效率和服务水平。认真听取师生反馈的意见,及时解决各类问题。注意细节,增强每一名服务人员的责任感。正如马长江院长说的:有了对责任的坚定信仰,责任就不是心烦的负担,而是热情的担当,不是沉重的压力,而是强大的动力,不是被动的追赶,而是主动的追求。

我们不仅是一名管理者,更是一名教育者,后勤服务人员是“没有讲台的教师”,我们要通过对学生的衣、食、住、行的周到服务,潜移默化的用自己的实际行动去影学生。只有认真对待每一项服务,踏实做好每项工作,才能更好的服务于师生、服务于运职。

作者:  编辑: