加入收藏 | 返回主站

当前位置: 首页 >> 后勤动态 >> 正文

后勤服务自查通报2017年第1期

时间:2017-03-17  来源:运城职业技术学院   点击:

2017年3月16日,后勤处徐汝磊、杨玉林、焦炜炜分别对一、二食堂、佰客隆超市、洗浴中心、医疗、理发、体育场各经营场所、卡务中心等各后勤服务场所进行检查。现将发现问题及整改要求通报如下:

一、医疗室

存在问题:治疗区与其生活区无明显区分。

整改要求:在其治疗区后面加装隔断门,与生活区分开。

二、食堂

1、一食堂

存在问题:个别操作间留样种类、重量、时间标示不规范;卫生工具未能集中存放;个别操作间冰箱未及时除霜及有纸箱积攒现象,存在安全隐患。

整改要求:要求膳食管理人员加大日巡检力度,严格按照各项操作规范进行整改,对个别不按要求进行留样的,要严格执行食品留样处罚标准进行处罚,加大管控力度。

2、二食堂

存在问题:西一操作间卫生要进一步加强,临时周转库房及原材料货架摆放不整齐;东一操作间工作人员在洗菜池内清洗肉类。

整改要求:加强内部卫生管理力度及各项操作规范,严格按照标准化食堂预检的整改要求进一步整改。

三、超市及体育场各经营户场所

存在问题:尚有蛋挞加工销售;一种临期饮料未明显标识告知;超市内西侧消防栓未进行整改、消防管道未涂刷红色颜料。

整改要求:超市严禁出售任何二次加工食品;临期产品应在显眼位置标识告知消费者。消防栓及消防管道要在下周一前整改完成。

体育场各经营户场所要求加强门前区域的卫生管理,一旦发现各自门前张贴有校园贷等小广告,要及时清除。同时,发现该类小广告张贴人员时,要及时联系后勤处或保卫处。

四、维修

1、洗浴中心一楼入口楼梯门缓冲器脱落;二食堂西南门楼梯边有瓷砖脱落现象;西北顶墙围掉落一块。

整改要求属于后勤维修范围内的要及时维修,属于工程修缮的要及时联系工程部维修,杜绝安全隐患。

2、维修回访

对上周(3月6日—12日)水、电、门窗玻璃等后勤维修范围内的派修单进行了随机回访,共抽取15份,分别对维修及时度、服务态度、满意度进行了回访。回访结果为:维修完成度99%(一例因零件与其设备不配套,后另行解决),服务及时度100%,服务态度100%,服务满意度100%。

五、锅炉房

3月15日暖气停止供应后,针对目前水压不稳的现象,相关负责人要及时组织人员排查漏水点;同时,要在4月1日锅炉房季节性临时工离职之前,完成全院暖气管道的检修与各暖气阀门的抹油维护工作。

望各负责人以严谨的工作态度,按要求进行整改,采取切实有效措施,有针对性制定整改办法,及时整改到位,下周巡查将对本次存在的问题进行二次检查。同时,希望各负责人要加强人员劳动纪律管理,规范工作秩序,提高工作效率,进一步做好学院各项后勤服务工作。

2017.3.16

作者:  编辑: